На Крыльях Печальной Земли

Алевтина Хрулева
   На==http://www.stihi.ru/2016/02/22/10229 Вера Осыка

    *&* Печаль Души, печаль Земли
       ************************

       Как на крыльях печали
       Сны уносят меня
       В те далёкие дали,
       Где осталась родня.

       Там на каждой тропинке
        Есть следы моих ног,
        Там красуются чинно
        Тополя у дорог.

        Вымирают деревни
        Сплошь одни старики,
        Постаревшие вербы,
        Охраняют дубки.

        В прошлом... танцы, вечёрки
        Как и юности друг,
        Не услышать гармошки
        Песни детства подруг.
            ***
        Ни вечерок, ни танцев
        Лишь усмешки тоски
        Где Березки печально
        *Слёзки льют у реки...
           ---
      Только в снах , лишь увижу,
      Как с восторгом бегу,
      Постоять у обрыва
      На родном берегу

           * & *

* см. мою рец + зам.