Дочери 5

Юрий Поплавский 2
-Ты гадкий утенок, ты курица,-
Так школа тебе говорила.
Одна ты гуляла по улицам
На мир весь обиду таила.
А время в пространстве блуждая,
На горе твоё не глядело.
Работу свою выполняя,
 Расставило точки  умело.
Все страхи, обиды, как листья
Вдруг временем-ветром сорвало
И новые краски и кисти
Для юности жизни собрало.
Стоишь ты вначале дороги
Без страха ступай и упрека
И пусть будут камни, пороги
Ведь это всего лишь уроки.
Прощай  ты всех злых, не далеких,
Сочувствуй всем малым и сирым.
Конечно твой путь не из лёгких,
Но Вера придаст тебе силы!
Надежда пусть будет с тобою
Желанья – друзьями пусть будут
Всегда оставайся собою
И все остальное прибудет.
08.08.2016 Ю.В.