Стройотряд

Николай Бечин
Сегодня на работу не пойдём -
Закончилась картошечка, картошка.
Всю ночь с друзьями песенки поём
И выпили вина совсем немножко.

Гитара плакала до самого утра,
Кружком сидел родной мой стройотряд.
Мне было жарко от любви и от костра
И я ловил  твой милый, нежный взгляд.

А завтра вновь учёба, институт
И сопромат - зачёт, потом экзамен.
В душе моей твои слова живут:
"А ты, Серёжка, знаешь, классный парень".

Гитара плакала до самого утра,
Кружком сидел родной мой стройотряд.
Мне было жарко от любви и от костра
И я ловил  твой милый, нежный взгляд.

Разъехались студенты по стране,
У каждого свой путь, свои дорожки.
Сегодня говорю своей жене:
"Спасибо институту и картошке".

Гитара плакала до самого утра,
Кружком сидел родной мой стройотряд.
Мне было жарко от любви и от костра
И я ловил  твой милый, нежный взгляд.