Однажды

Сергей Мун
Я помню, как у Вас была возможность,
Рассказывать свой слог со слов «Однажды…».
Когда душу и тело Ваше, грела невесомость,
Испепеляя Вас в бесчувственном пространстве.

А помните, тот вид, за горизонтом…
Событий, Ваших поисков по миру?
За каждым квантом и фотоном солнца,
Вы чувствовали жизнь в небесной пыли.

Повспоминайте, будто это было так недавно,
Не прячьте слезы, вам их не догнать улыбкой,
А тот скафандр, что сидел на вас опрятно,
Теперь в заплатках и местами в тонких дырках.

Ну что же вы молчите, не стесняйтесь!
Они же ждут ваших историй, приключений,
С запасом взяли каждый по листу бумаги,
Чтобы оставить горсти ярких впечатлений.

Ну, расскажите им! Как рассказали мне когда-то,
Я буду очень благодарен Вам, за это.
Про экипаж, который называли вы «бельчата»,
Про то, как старший… не столкнулся чуть с кометой.

Вы знаете, они вставали рано утром,
Чтоб вычеркнуть число в календаре настенном,
За каждый новый крест, кусали свои губы,
Были послушными, чтобы послушать о Вселенной.

Вы знаете, они так долго ждали встречи с Вами,
Мой старший, как тот самый «старший с экипажа»,
Такой же гордый, но он очень даже славный,
И младшая… талантливая наша!

Вы знаете, они так долго ждали встречи с Вами,
А Вы не ждали… и не думали об этом…
Они для Вас планеты рисовали вечерами,
А Вы лежали, провожая время за газетой.

Ну что молчите, будто Вы опять в своём скафандре!   
Я обещал им, космос, звезды, экипажи!
Я вижу, что смотря на них, в душе Вы снова рады,
А дальше Вы должны были начать своё «Однажды…»!

Но… Вы только спросите «А где ты был всё это время?»
Я отвернусь, чтоб в пол секунды прослезиться.
Но Вы не спросите… а жаль… лишь только дама в отделении
Задернет шторы и попросит удалиться.

Хочу я попросить у Вас продлить Ваше «Однажды…»
Но так как мало знаю сам, дополнить, как в рисунках.
А завтра будем рисовать на всех, что в доме есть, бумажках…
Лишь календарь, что на стене, больше не будет тронут утром.

© 18.02.2016 22:30