Наши пути

Александр Обозреватель
В далёких дебрях мутного сознания
Увидел он горящий огонёк
И на житейской грани понимания
На путь к нему себя на век обрёк

Он полз к нему всю душу искорябов
Во все глаза смотрел до слепоты
Чредою ям оврагов и ухабов
Он в них тонул и падал с высоты

Врата внезапно перед ним явились
Их старец распахнул и молвил: «Вот
Твоя обитель» слезы заструились
Горит костёр, топор и эшафот...