Осеннее пение...

Валентина Гайдук
    Вот сказано: Любовь сильна, как смерть -
        О... - нет, она сильнее смерти!
        Всё заслонила мира круговерть, -
    C Любовью смерти вовсе нет, поверьте!

       Откуда знаю ? - чувствую я так, -
       Здесь доверяю мудрой интуиции,
      Хотя и Знания, конечно, не пустяк,
    Но не доверюсь только лишь традициям!

      Так говоря, привет отправлю свой -
      Тебе, хороший и отправлю с осенью...
         Там у берёзки ты ещё постой -
    Тобой любуюсь, ну и небом, с просинью!

        Вот наблюдаю, как она в цвету
       И переливах света - в озарении...
        Там эту осень я в тебе найду
    И растворюсь в твоих объятьях, пении...

     Ты слышишь сердца музыку в ветвях? -
       Они тебя коснулись шаловливо,
       Перебирают серебро в кудрях
      И выглядят, любимый, очень мило!

      Во мне остался этот образ твой,
   К нему вернусь осенним утром ранним...
      Там, с поцелуем осени, твой крой,
     В нём серебро ложится узким краем...

  Теперь почувствовал всю мощь такой любви,
    Что вкладывает осень в сердце чистое?
      Прекрасней Осени нет у меня родни,-
   В цветах, окрашенные Небом, золотистые!
13:31