Склоки знаков препинания

Вик Степанов
Получился странный стих.
Развязали знаки склоки.
Мягкий знак в словах притих.
Твёрдый знак, откинув локон,
на конце согласных рыкал
на все буквы без разбора.
Букве Т он грубо тыкал.
Б он словом на заборе
обозвал, как в душу плюнул.
В драку с ним полез дефис.
В пузо палкой-пикой клюнул,
а потом куда-то вниз.
Запятые их разняли,
растащили по углам.
Знак вопроса глазки пялил
на прескверный тарарам
с укоризной где-то с краю:
- Нет, ребята, что хотите -
в эти игры не играю.
Ить так можно и убить.
А и вправду вышла точка -
ткнула стих под дых заточкой.
Брызги крови многоточьем,
но зато конец мученьям...
Речка Речь течением
унесла листок стиха.
Прочитал его лишь леший.
Хохотал он хихикал:
- Ну потешил, так потешил!


28.09.2016