Кому нужны поэты

Вавикур
Превозносятся поэты,
   В подсознании греша:
      Мол, они посланцы света,
         Не от мира их душа!

         Но, кому нужны поэты
      В прагматичный, сутью, век?
   Наложили б сразу вето
На сумбуры в голове!

Пусть же все займутся делом,
   Не витая в облаках
      Или, ну, ещё там где-то,
         Не ступала где нога.

         Знать, забот им маловато?
      Или кто содержит их?
   Взяли бы метлу, лопату,
Как предел своей мечты!

И когда твоя работа
   Будет до седьмого пота -
      Ох, какие тут стихи,
         Коли не поднять руки ?!

         И реальной станет польза,
      Упрекнуть уже нельзя,
  У Сатурна тоже кольца -
Удалось же где-то взять!

Все при деле в нашем мире,
   Тут витии ни к чему -
      Жизнь тогда промчится мимо
         С приложением из мук.

         Никакие здесь цезуры
      От никчемности - не щит.
   Труд является цензурой
И другого не ищи!

Мы - читатели друг друга,
   Остальным - что есть, что нет.
      И не выбьемся из круга,
         В чём и состоит ответ.

         И кому нужны поэты
      В этот прагматичный век?
   Вот возьмут - наложат вето,
Станет легче голове!