Ассоциации 2

Люся Чеширская
Ассоциации.....
          Ассоциации
Крючками цепкими
        в сознание вцепляются...
И суть выкручивают...
Что-то проявляется,
               высвечивается...

Ассоциации-реалии ?
             Действительность?
Уход от пошлостей,
     где давит так обыденность?
В них так
          причудливы
              изгибы и сплетения:
Мечта-реальность,
                правда и
                парение...

Я в них увязла...
Из сознанья б вычеркнуть
               ассоциаций сор....
И многословий
               вычурность...