Синеокая Русь...

Лидия Клочкова Заруцкая
Бьют подковами
Кони вОроны,
Птицей пО ветру грусть!
Верой кована,
Вражьим норовом
Синеокая Русь!

Ночи звёздные,
Травы росные,
Дым казацких костров,
Воля-волюшка.!
В чистом полюшке
Храп степных скакунов…

Ой ты, Русь моя,
Свет-кровинушка!
Нет сравненья с тобой!
Сердобольная
Берегинюшка –
Вечный мой непокой!

Красота твоя
Несказанная –
Нет вовеки родней!
Колокольная
Песнь охранная
Над Россией моей!