Ленинград

Николай Тарчевский
  Моему прадеду и всем
  погибшим в блокаду

     Ленинград...

Пискаревское кладбище
 
  - нерв надорванный твой!

Глыбы вырваны тоннами
      
       смертоносной зимой

Сейчас  зелени  бархат
      
       те квадраты покрыл,

Сколько ж вас,ленинградцы,
      
       лютый голод сморил?

Дети, женщины, войны
      
      - все вы пали в бою!

Сколько вас, защищавших
       
       святу - землю свою!

Точных дат и имён

        и рожденья какого?

Списков нет, не ищи -
       
       зима сорок второго!

            август 1987