И Петербург развел мосты

Юрий Баштанник
Прострелянные взглядом окна
стояли молча при луне,
и щели, что свистели ветром
и ты стеклянный глаз, приснившийся во сне...

Ты просыпайся видимым порывом,
и просветления не жди,
ты сам в просторном доме рыба,
и ты плывешь без весел, вдоль реки.

По берегам стоят созвездия столбов,
то фонари горят беззвучно,
душа у них , как много звучный камертон
и отражения плывут стеною, отражаясь скучно.
И Петербург развел мосты
на небосводе облаков...