Дожить до Победы

Надежда Драганова
               

                (эпиграф)Посвящается моему отцу и ветеранам ВОВ.

Ты был ранен в боях в сорок третьем году,
Но сумел ты дожить до Победы.
Ты дошел до Берлина не в последнем ряду,
Но тебя миновали все беды!

Те лихие года не прошли просто так,
И аукались старые раны.
Но ты русский солдат, ты на юмор мастак,
Не стареют душой ветераны!

И в душе, и в словах о былой той войне,
Доброта и веселость лихая, звучала.
Воевали солдаты и храбрость вдвойне,
И отвагу от них, ты, страна, получала!

Всем награды дала за лихие дела,
И, заслуженно, прочие льготы.
Но родная судьба тебя так подвела,
Не оставив для радости, квоты!

Твое время прошло и в годах, растворясь,
Твоя жизнь ручейком утекала.
Только дети росли, ничего не боясь,
И душа твоя вновь ликовала!

Боль прошла навсегда и в душе, и в ногах,
И утихли все старые раны!
Только с каждым салютом все меньше в руках,
Тех цветов, что несу ветеранам!

                04.05.2003 г.