К Овидию

Михаил Чадаев
                Я повторил твои, Овидий, песнопенья...
                А.С.Пушкин

Исчезнет  прах,  скопившийся  за  годы,
Но  оживут  забытые  невзгоды,
И  скажем  мы,  что  поднималась  мгла,
И  толстым  слоем  на  лицо  легла
Дороги  пыль,  как  погребальный  грим,
Овидию,  покинувшему  Рим.
А  что  ещё...

27 сентября 2016 г.