Без названия

Ирина Горбань
Испуганный ветер умчал в неизвестные веси,
И дождь захлебнулся в предутреннем мареве сна.
Октябрь на весах все дождинки печальные взвесил,
И снова рванул в темноту.
Не весна…
Не весна…
А где-то каштан распустил свои свечи до срока,
Ему ли не знать, что грядёт на неделе зима.
Кто верил гадалкам, не верит безбожным пророкам,
С которых туман, словно мытарь,
Копейки
Взимал.
Всё куплено-продано. На кон поставлены будни,
И только луна на закате, как девка, красна.
Так было всегда, потому и поверили люди
И в зимний каштан, и в туман,
Что подарит
Весна…