Когда уходит близкий человек...

Андрей Бичахчян
Когда уходит близкий человек,
То кажется как будто что-то
Ушло из жизни навсегда навек.
И больно так, что плакать не охота.

Уж с ним не быть, не гладить по лицу,
И не купить трусы с большой резинкой.
Я так порой скучаю по отцу,
Пытаясь боль свою излить слезинкой.

И дождь не дождь и снег не снег,
И даже то, что где-то плещет море.
Ушёл из жизни близкий человек
И кажется, что мир одно большое горе.

Но нет, остались мне слова, стоящие в ушах,
И на комоде с чёрной лентой фото.
Тепло руки застрявшей в волосах
И нужно дальше жить. А жить так не охота.

И нужно жить сегодня и сейчас!
Не оставаться в прошлом в виде позабытой вещи.
Ведь в жизни важны каждый миг и час,
Пусть даже в виде срывов, сколов, трещин.