Иллюзия

Марианна Барышникова
Да, я твоя иллюзия, быть может,
Одетая в лиловое пальто...
Кто без кого в дальнейшем жить не сможет,
Покажет повседневное кино.

Открытое свободное пространство,
А я стою на краешке мечты.
Ты говорил бывает постоянство,
Но это не к тебе, увы... Не ты.

Знакомо все и было и проходит,
Лишь этот мост обратно не свести.
Порой судьба кого то близко сводит,
Чтобы потом подальше развести.