Гражданская война

Николай Борисов 4
В России тиф,
  стрельба,
     и страшный голод,
Идёт кровавая
   гражданская война.
Все чувства умерли
  и трупный холод,
И дикой злобы
    чёрная волна
Накрыли русские пространства.
И брат
    пошёл на брата,
        отец на сына,
Померкли очи у Христа.
Мы вышли
        на улицы босые,
Чтоб жизнь свою
   начать писать с листа
Во имя
       обновления
              России.
Да здравствуют
 свобода
   равенство
        и братство-
Мы пели гимны новые свои.
Чтоб жизнь цвела
  в невиданном убранстве,
Мы изменили
   древний
    лик земли.
Кто виноват,
  что Родину украли?
И русской нации
расстрелян лучший цвет.
И с куполов церквей
   кресты все поснимали,
А в лагерях-судилищах
   в глазах кровавый свет.
Гражданская война-
      трагедия народа.
Но он,
  народ,
    имеет право быть
Не быдлом,
   не навозом,
    а свободным,
Детей рожать,
     трудиться
         и любить.
Мы все от Бога
    на Земле - планете,
И Солнце золотое
       светит всем!
Вот - правда жизни,
   и вы не смейте
Историю латать
    на свой манер,
И разрушать
     великую культуру,
И душу русскую
  насиловать опять.
Иисус Христос
  насупил брови хмуро-
Гражданская война…
   спаси нас божья мать.

1-6 ноября 2005 г.