Крестили меня не во церкви

Виктор Средин
Крестили меня не во церкви,
Из цинка корыто - купель.
На темечко воды низвергли -
Аз есм - человек, но не зверь.

Знахарка-бабуля перстами,
Означив таинство креста,
Шептала невнятно губами:
" Ты боже... велик... навсегда."

Изъят из купели, кричащий,
Обёрнут в расшитую ткань,
У мамы, в руках возлежащий,
Умолк, в сон шагнувши за грань.

Не звон колокольный над мною -
Размерное пенье сверчков,
Сидящих за печкой-плитою, -
Спрошало: " К чему я готов?"

Не помню таинство крещенья,
Лишь сказ от бабули моей,
У коей прошу я прощенья,
Что мал был любовию к ней.

С тех пор я живу, нарождённый,
Приемля и радость и грусть.
Судьбою своей, сокроённой,
В сём мире прекрасном вершусь.