Тишина на душе...

Абай Абильмагжанов
Тишина на душе,
Словно степь в полнолунье
Нет ни звука во тьме
И молчат сердца струны…

Но не век тишине
В моем властвовать сердце
Улыбаться луне,
Будто скважине в дверце…

Проскочила искра
И застенчиво тлея
Загорелась трава,
Степь остывшую грея…

И искра эта – ты,
Ты одна на всем свете!
Все надежды, мечты
Всё тепло на планете…

И из искры огонь,
Прорастает не смело…
Щепки, ветви, траву –
Лишь сберечь бы умело…

Словно путник вдали,
Одичавший без дома
Я смотрю на огонь,
Все до боли знакомо…

В нем я вижу очаг,
И надежду на счастье
И родная рука,
Ляжет мне на запястье…

Ты одна мой огонь,
Тот, что светит средь ночи
И душа словно конь
К тебе рвет что есть мочи!

Я готов день и ночь
Любоваться тобою,
Ты красива, нежна
От тебя я не скрою –

Я пленен красотой,
Околдован я взором,
Твоих глаз глубина
Будто в сказке озера…

Мне не страшен буран,
Да любое ненастье –
Ты моя, …
Для меня это счастье…

28.07.2016