Страшный сон

Николай Борисов 4
Ночь за окнами чёрною птицей,
Притаилась с подбитым крылом.
И простуженный ветер от ярости злится,
Опоясав топор тугим кушаком.
Что - то грозное носится с ветром,
И с тревогой деревья скрипят.
Чьи - то выстрелы, в сажени, в метре,
Где - то спорят, бранятся, вопят.
Что за ночь? Беспросветная что ли?
Выйдет ль солнце на русский простор?
У киота бабушка молит
Погасить этот страшный раздор.
Лики времени… кровь проступает
На иконах русских святых.
Голоса вдалеке замирают,
Все умчались на конях лихих.
Может быть, они не вернутся
Эти злобные страшные дни?
Боже праведный, дай очнуться,
Дай мне силы молитву творить.

26 ноября 2005 г.