389 день. У турецкого фонтана

Денис Морев
05.06.2014 Четверг

     Следующий день был очень насыщенный.
     Утром нас с берега выкричали Саша и Света. Радости-то было!!! Скатались на "Дукат", много болтали. Из угощений высокие стаканы с ракы, молочного цвета смесь турецкой анисовой водки с ледяной водой. Пьется ма-ахонькими глоточками, запивается снова водой. Изумительный калейдоскоп послевкусий! Правда, непривычных к этому слабоалкогольному напитку по первому времени шибко слабит :).
     Саша привез ТУШЕНКУ!!! И СУПЕРПРИЗ: ОГРОМНЫЙ ШМАТ САЛА!!!
     В Турции мы давно без нормального мяса, тушенку сберегаем на НЗ, а тут такой подарок! Про сало и говорить нечего, супер! А к такой закусочке из России прибыла и наша водочка. Отложили на вечер.
     Решили завтра сходить в море: сегодня ребята устраиваются в отеле и осматриваются, в этом месте впервые. Когда выбирали тур, специально постарались попасть в Мармарис. И угадали настолько, что их отель оказался в двух шагах от нас.
     Меж тем я выбрался на берег: "шоу должно продолжаться". К турку зазывать не пошел, ну его, остался в кафе у Кадыра. Ураган уничтожил солидный основательный столик, за которым я обычно сидел, поэтому пришлось перебраться на маленький круглый, зато на самом ходу. Как результат, на завтра много клиентов: двое волгоградцев, двое казанцев, трое питерцев и двое красноярцев. С Сашей, Светой и экипажем 13 человек, комплект.
     Про красноярцев особо: Денис и Владислав Акуловы, отец с сыном. Приехали в Мармарис в яхтенную школу, есть время до начала занятий, хотят немного попрактиковаться. Отчего ж и нет, поделюсь знаниями. Ребята еще не заселились в отель, договорились, что за мизерную мзду остаются ночевать на "Дукате", переехали к нам со шмотками. Посмеиваемся: капитан Денис Морев и матрос Денис Акулов :)
     Вечером всей завтрашней компанией уселись под деревьями у соленого источника, пили водку и вина под сало и ветчину. К нам присоединились две девушки, тоже россиянки, едва вкусив зелена вина вытащили французскую игру "Имеджинариум" ("ассоциации"). Долго въезжали в эти смешные картинки, но после нескольких конов и нескольких стаканчиков воображение взыграло, мы развеселились и игра пошла.
     Чуть позже к нам присоединился закончивший работу Кадыр. С его "знанием" русского языка веселье перевалило через край.
     Гитара, плеск родниковых струй турецкого фонтана, южная ночь, русская романтика...
     Разошлись поздно ночью.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/09/28/3073