Офис

Ежова Эс
Лишь тот закат был не заманчив,
С которым поделил обед,
Когда закончились все ланчи
И тьмою город был раздет.

Какие планы? На работе
Ты выйдешь замуж за звезду.
Он на восьмом сидит с отчётом
И архивирует "винду".

Шутить про график уж нет смысла.
Всё - сказки, всё - волшебный сон.
А ты сиди, считай таблицы, числа,
Дели шаблон на миллион.

Автоматические вздохи
И бессюжетный быстрый бег,
Сменяются века, эпохи,
Дни - копии из фильмотек...

Но солнце шепчет: будь здорова!
Пусть рядом много душ калек (коллег),
Твори, мечтай, люби до гроба,
Ты здесь, чтобы жить! Ты - человек!

18/04/2016
Ежова Эс