Читающему не свои стихи

Наталья Витязь
Тебе,обыватель,читающий стихи просто так,по привычке.
Рецензенту,ценителю бесценного груза с часовым механизмом ,
Тебе,хирургу,перебирающему глазами наши сердца и потаенные мысли,
Тебе,диггеру,языка лопатой перекопавшего тонны слов
В поисках достойного ,кем-то созданного артефакта веков,
Тебе,дайверу,погруженному в чужие судьбы и жизни ,
Рвущему на куски флюиды тонких истин.
Первой мысли дала я волю,задавшись вопросом историческим,
Но ты можешь его считать и считать не праздным,а очень личным,
Но не смеешь отбросить,как номер газеты,рваный,грязный,вчерашний:
-У тебя есть дети?Они с тобой?Ты их любишь?Не бросишь однажды?"
А ты ответишь:"Да!Да!" И "Я люблю их! и " Для меня это слишком важно!"
Но если нет...
Молчи,как под пыткой неофит обращенный,приобщенный,однажды видевший Бога,
Не имеешь ни на йоты слов,чтоб ценить капли крови каждого сердце пронзившего слога.
Оглянись в своем ступоре-беге по кочкам сумасшедшего рэпа,агонируя вдохом,
И не зови эти страшные детские смерти
Волей Аллаха-пророка,тупой случайностью,или рукой слепого Иуды-рока.
Заткнись,рассудительный,порох не нюхавший,сытый Биг-пай-мальчик.
Жвачку из слов вперемешку с матами сосущий от ночи к ночи,как пальчик!
И лучше тебе не попасть под пулю матери ненавидящей взгляд.
Ты тогда поймешь,что прошел через строй миллионов мстящих солдат.
И проникнешь умом в  значение слов "Кровь за кровь" И не иначе! А только так!
Я увижу тогда твои ,раздробленные в крошево зубы
И пеплом гнева подернутый волчий взгляд.
И пойму:ты созрел для войны за детей донецких,что на Аллее Ангелов спят...
Ты теперь мститель,кибер-слово-твой автомат!