Последний лист

Юрий Фатиев
Октябрьский ветер треплет  лист последний,
Но тот силён,  не хочет умирать,
Исполнен в бабье лето подозрений,
Что, может быть, тепло придёт опять.
Разлилась средь ветвей густая серость,
На кроны опустив седую грусть...
Не верить межсезонью - нужно смелость
Приправить   сумашедствием чуть- чуть.
Не знает лист , что есть закон природы,
Лишь на сезон  рожает крону мать,
И он, сорвавшись,  дарит ей свободу
Весною сотни новых жизней дать.