Полурифмованные выдержки в понедельник

Виктор Ген
Замена партийных бонз и кухарок
На казнокрадов федерального масштаба
И мракобесов местного разлива
Не привела к обновлению жизни.А так хотелось.

Тем ли путём идем, товарищи постсоветяне,
Или нам ждать, когда приземлятся марсиане,
И придумают что-то приличное в области канализации
Для продолжения великих традиций нашей цивилизации?