В рыжий лес по ржавым листьям

Юлия Белимова
В рыжий лес по ржавым листьям -
Aлым, бурым, золотистым -
За грибами мы идем.
У пеньков растут опята,
Да корзина маловата,
Мы в пакет их соберем.

Белоствольные березки
Перекрасили прически
В медный цвет и золотой.
Льются солнечные пряди,
Ветерок их нежно гладит,
Как любовник молодой.

Лес грустит и засыпает...
Осень землю осыпает
Золотым дождем листвы.
Хороводы мухоморов
В красных шапочках веселых
Дремлют в зарослях травы...

Палых листьев запах пряный,
Горьковатый, свежий, пьяный -
Здесь, в лесу, неистребим
Меж шиповником румяным,
Меж осинами в багряном,
В полыхании рябин.

Лес красой прощальной манит,
Освежает и дурманит...
Мы пришли сюда с тобой
Полной грудью надышаться,
Буйством красок любоваться
Перед долгою зимой.