Искусственный

Сергей Шагеев
на картины без полотен
смотреть и восторгаться,
и улыбаться, притворяясь -
оставаться механизмом,
ложась в постель
с другой машиной.
услышать, как кто-то отказался
встать обратно в ряд...
и чтобы не случилось -
делать вид,
что выбираешь наугад.