Кто ты такой?

Михаил Кацовский
 (Новая считалочка)
 
За золотым столом сидели
Те, кто сделал карусели!
И сапожник, и портной,
И войны большой герой!
 
Вот пришли пенсионеры,
И в мундирах офицеры,
Маляр, плотник и печник,
Клоун, редкий озорник!
 
Грузчик, сталевар, шахтёр,
Электрический монтёр!
И техничка, и учитель,
Инженер, градостроитель!..
 
Не сидели лишь банкиры
И бандиты-рекетиры!..
Не обижен коль судьбой,
Стол разделим мы с тобой!
 
Кто ты будешь такой?
Говори поскорей,
Не задерживай добрых
И честных людей!