Дождливое утро

Татьяна Сыроежина
Посмотрю я, проснувшись, в окно
И сравню то что было и стало,
Раньше солнце светило во всю
А теперь ещё только вставало.

А на улице слякоть и дождь,
Непогода уже надоела
И опавшие листья в окно
Как ладошкой стучат то и дело.

Небо серое словно свинец
Давит тяжестью редких прохожих.
И мечтается чтоб наконец
Было время денёчков погожих.

Вспоминаются жаркие дни,
Как хотелось дождя и прохлады,
Наконец наступили дожди,
Только им почему-то не рады.

Дождик дробью по крыше стучит,
Поливает старательно землю,
Птичий гомон затих и молчит,
А за тучами солнышко дремлет.

28.09.2016г.