Скользи, скользи, мой парусник мечты

Александр Николаевич Бабенко
Скользи, скользи, мой парусник мечты
по водной глади времени куда-то.
Судьба, быть может, и не виновата,
что все сгорели в прошлое мосты.
Пускай желанья наши не чисты,
и мы теперь свидетели заката.
Измерят всё весы, швырнёт лопата,
отсеется мякина от звезды.
Необъяснимо всё чего-то ждёт,
и ослеплённо, странно и жестоко
не видят ни поэта, ни пророка,
и полон мир раздора и порока,
но это, разумеется, до срока,
а там, глядишь, и светлое грядёт!
(2009)