Ты меня вспоминаешь

Александр Невидомый 2
Ты меня вспоминаешь и дышишь неровно,
взгляд абстрактный ловлю по прошествии лет,
весь твой облик по-прежнему выглядит скромно,
я его теплотой, как когда-то согрет.

Память в прошлое вдаль возвратит терпеливо,
и присвоит себе в этом роль, не она ль?
я ее попрошу, чтобы неторопливо,
растопила во мне словно льдинку печаль.

Ты меня вспоминаешь, а знаешь, я тоже,
сердце гложет того, что уже не вернуть,
ты меня вспоминай, пусть не часто быть может,
это шанс не последний, в твой облик взглянуть.