Ветер свободы

Николай Юргель
Я купался в прохладном тумане,

В разнотравье Жеронских полей.

Каталанки к груди прижимали

И будил по утрам соловей.


Там свободой море дышало

И о будущем шел разговор,

Но разрушил мои идеалы

Фалангиста выстрел в упор...


Дует снова ветер свободы,

Нам мечты о счастье, навей...

Маки красные - капельки

Крови,проросли из сражений

Полей...