Лузер ли, иль победитель

Александр Николаевич Бабенко
Лузер ли, иль победитель…
Просто – смотрящий в окно.
Я в этой жизни лишь зритель,
зритель Большого Кино.

Может, без дома, без дыма,
и без каких-то идей…
Но прохожу только мимо,
мимо зверей и людей.

И,  наблюдатель бесстрастный,
буду готов ко всему,
что мне дарует пространство:
славу, тюрьму иль, суму…

И, проходя  стороною,
Так и живу, как пою.
Что б ни случилось со мною, -
Бога благодарю!
(2009)