Человек и испытания

Галина Чащегорова
У человека много в жизни испытаний,
Не каждому дано преодолеть
Но было бы стремление,
И не должно быть оправданий,
И надо лишь вперёд смотреть...

Не должен человек страдать,
Жалеть себя,
Ведь жизнь дана ему в награду,
Он должен жить и жизнь любить,
Жаль, что прилетают эти мысли,
Очень  редко, лишь весною,
Словно песни соловья...