С ним осень проживала как в раю!

Люси Ефим-Олина
Шалунья осень... красок чудный пир...
Ажурны кружева... что золотятся.
Она явилась... изменяя мир.
И НЕТУ ВРЕМЯ... ЧТОБЫ РАССЛАБЛЯТЬСЯ.

А с нею... и сентябрь весельчак...
На свой манер деревья одевая..
Багрянцем... Оранжем... их одаряя...
Всё успокоиться не мог никак.

Рябину разрумянил... точно деву...
Зардели щёки... кисти  налились.
И в платьице... коротеньком... несмело
Стояла... мысли... в даль её неслись...

на  трАвку... прыснул краской... желтовато-красной
Росой... с утра немножко окропил...
Чтоб запах прели... осени прекрасной...
от этой травки... нынче... исходил.

сентябрь... источает... прелесть сказки...
Октябрь... в дороге... чтоб его сменить.
Сентябрь... скоро смоет эти краски...
спеша дорогу брату уступить

Прощаясь с осенью...всплакнёт... моргая...
прошепчет ей: ДО ВСТРЕЧИ... ДОРОГАЯ...
А осень... задождит... внезапно.. вдруг...
И... попрохладней... станет всё вокруг.

Теперь... она... умоется слезами...
Осенними  промозглыми дождями.
Октябрь... её утешить не сумеет...
Хоть рядом с ней... от счастья тоже млеет

Ведь предпочтенье было СЕНТЯБРЮ...
С НИМ ...ОСЕНЬ... ПРОЖИВАЛА КАК В РАЮ!

            -АХ... СКРИПОЧКА РОДНАЯ... ДАЙ МНЕ СИЛ...
                -ОН ТАК ПРЕКРАСЕН БЫЛ... И ТАК КРАСИВ!!!
                мёл  ветер... листьями... по тротуару...
                рыдала скрипка.... с осенью напару!
.