В ожидании катастрофы

Андрей Ще
Окно открыто в ожидании катастрофы.
На слова не ложатся ноты,
Что вчера уснули рядом.
Рядом построенные заборы
Закрывают обзор, во многом
Разрывают мою пуповину с миром.
Чей-то друг наступил на мину.
Кто-то сказал надо и все ответили ЕСТЬ!
Повесть. Горесть. Честь.
Горстью гордо сброшено в кучу,
Заправлено совестью, подожжено страхом.
Не отозвался, пошёл на плаху.
Нахуй! Я сказал все это надо бросить,
Иначе можно стоять в ожидании катастрофы вечно
И не видеть звезды на пути млечном.
Закрой окно и выйди наружу
Из дома, себя. Голова кружит
От разнообразия выбора и идей.
Кто-то сказал так надо.
Вперед! Не робей, стоя под забором.
В ожидании катастрофы
можно чирикать, как воробей,
Или как ястреб, охотясь на лебедей,
Лететь не замечая зенитный огонь.
От цели тебя отделяет лишь вонь
Тех тел, что остались на этом пути,
Что цепляясь руками мешают пройти,
Что образуют собой невидимый ком, подступающий к горлу.
Возьми чертов лом и брось его сам знаешь куда.
Год за годом идут поезда,
Что везут  в крематории тысячи тел,
Вдруг услышавших ноты,
Что пробились через окно
В ожидании катастрофы.

2016/07/19