Война

Ласточка Твоя
Его широко открытые глаза,
не мигая смотрели вверх.
Кровь растекалась по снегу алой лужицей.
Сегодня был убит маленький человек,
он никогда не вырастет,
любить и верить не научится.
Его палач взглянет последний раз,
чёрным сапожищем пнёт скажет:"Готов"
А ведь мальчишка ни в чём не виноват,
он просто жил,познавал этот мир,
делил крохи хлеба с бездомным котом...
Как ты жестока судьба и как жесток этот век,
сегодня был убит большой души человек.