Темпы жизни. Песня

Надежда Водолазова
Сежу я под окошечком, в косыночке горошечком
И молча, думу думаю свою –
Как быстро летят годики, как в кармане ходики,
Как прожить достойней – быть в строю?

Смотрю, как транспорт мчится – быстрокрылой птицей,
По переулку майскому, туда, сюда снуют. И все спешат куда-то –
До тёщи, иль до брата? Всё ищут они что-то – этим и живут!

Производств, так мало, в сравненье, как бывало, а техники полно –
уж через край, столько магазинов и товаров море,  денег нет –
вот горе, где их брать – гадай!

Так мала зарплата, велика квартплата, просто порой, оторопь берёт!
Старики страдают, как им жить, не знают!
Война, голод, холод – это всё не в счёт!

Страну поднимали, детей воспитали – так им отплатили, в нищете
живут! Жизнь прожили честно, стало в свете тесно –
не до них сегодня – ещё подождут!

Быстро жизнь умчалась – не жили, казалось, с этой болью
в сердце, надо умирать!  Они мир любили и честно
служили, а чем отплатила, Родина им – Мать?!