На море

Дарья Титаренко 2
Морская осока запахла тоской,
Вода пахнет солью, разлукой и горем,
С тобой попрощаюсь тяжелой рукой,
Она пахнет ветром, и солнцем, и морем...
Везде этот запах морской глубины
За шумом прибоя и клекотом ветра,
А я так хочу иногда тишины
И зпаха снега и мокрого фетра.
Я так не хочу, чтобы ты уезжал,
А я оставалась под солнцем палящим!
Порядок меня прочно в клещи зажал,
И я остаюсь в непростом настоящем.
Все рвутся на море к осоке тоски,
И горечи ветра, и шуму прибоя,
Я здесь остаюсь, а хочу у реки
Гулять в полушубке простого покроя,
Хочу не закалывать косы в пучок,
Не прятать серег от предательской соли
И выбросить этот дурацкий сачок,
И зонт с полотенцем, и шляпу из роли,
Хочу выходить в белоснежный простор,
Играть свою роль на холодных подмостках.
А с морем у нас многолетний раздор,
И может быть, в этом как раз вся загвоздка...