Вечерний набросок в тёплых тонах

Наталья Мендель
Солнце окрасило в рыжий
Листья сухие каштанов;
Ветер становится тише,
Forte сменив на piano.

Солнца медовые блики
С тенью лениво играют,
В сердце с лучами проникнув,
Душу теплом наполняя.

Нежность мгновений осенних
Солнцем дарована свыше;
Вышивку света по тени
Ласковый ветер колышет.

Солнце прощается: сумрак
Скоро укроет каштаны.
Рыжий с оттенками умбры
В дымке исчезнет туманной.

2016