Опасный предмет

Людмила Козлова Кузнецова
Недавно меня удивила обычная школьная тетрадь, которая, оказывается, снабжена инструкцией - на последней странице обложки:
                Тетрадь  общая.
                Не требует особых условий хранения.
           Безопасно употребление по назначению.
                Изготовитель ООО "Политехнология", СПб

***

Вот если тетрадью ударить кого-то,
Для медиков сразу найдётся работа.
Полиция тут же приступит к делам.
В среде педагогов – раздрай и бедлам.
Родителей тоже покинет покой –
Опасный предмет у детей под рукой.
Детишки – воинственных  гоблинов рать –
Забыли, зачем им купили тетрадь.

Опасный предмет, не предмет – а мученье,
Угроза здоровью, угроза ученью!

***