Что может быть прекраснее на свете...

Шихархан Нагучева
 Взметнулись к небу
Крылья лебедя.
И в плавном ритме,
Очертивши круг…
Вдруг замер мир,
Как вкопанный
Пред всей вселенною…
Как будто сама жизнь
Остановилась
Неожиданно  вокруг…

Секунды не прошло…
Дыханьем утра,
Приподнимая
Исподволь свой взор...
Вдруг, в пене грез
Является с улыбкой,
Прекраснее которой,
Здесь -
Не видывал никто.

…Что можно
Было бы  сравнить
С весенним
Дуновением ветра,
С летящей паутинной
Кружевного полотна,
С руками,
Что в полете
Взвились в небо,
Готовыми весь мир
Объять любя…

… Самозабвенно в танце
Кружатся черкесы.
И пыл сердец им,
Видимо,  не удержать.
Если любовь
И нежность
Наполняют сердце,
Любви полеты
Могут только -
Восторгать…