Осенняя песня

Лия Русланова
Сегодня небо голубое
Размыто всюду белым.
И облака разят красою,
Как пёрышки и стрелы.

Небесная лазурь вчера
Была чиста, прозрачна.
А нынче, сколь охватит взгляд,
Повсюду словно вата...

Скользили нити паутин
По воздуху неспешно.
И пела Осень целый день
На пару с Солнцем песню.

Та песня тихая была,
Без слов звучала нежно.
Повсюду музыка плыла,
В сердцах осталась песня.