Как чист и светел март мой синеокий

Николай Борисов 4
Как чист и светел март мой синеокий,
Но всё отчётливей сиреневая тень
У берега той юности далёкой,
Где бесконечным кажется нам день.

Где до зари средь ярких звёзд полночных
Бродили мы по краешку земли.
Мы были счастливы, и свет луны песочный
Кружил нам головы предчувствием любви.

И сердце помнит радость ожиданья…
Меж будущим и прошлым неуловима грань.
И как бы чувствуя весны живой дыханье,
На окнах расцвела твоя герань

И просится душа в небесные просторы,
Где диких лебедей весенний слышен крик,
Где оглашает лес, поля, луга и горы
Весёлой песенкой не молкнущий родник.

И хочется вернуть назад былое,
В неведомые дали птицей мчать,
И видеть рядом племя молодое,
И сызнова всё лучшее начать.

8-16 марта 2006 г.