Чужая

Светлана Фадейкина
Как жаль, что ты мне не жена,
А просто близкая подруга.
Ты мне как воздух всё нужна,
Хоть и жена моего друга.

Знакомы мы с тобой давно,
За партою одной сидели.
Гулять ходили мы в кино,
И целовались, где хотели.

Когда встречались, каждый раз,
Я отпускать тебя боялся.
С ума сводил цвет твоих глаз,
Сказать о чувствах всё стеснялся.

Но раз весной случилось вдруг,
Навстречу шёл мой лучший друг.
И вел он за руку тебя,
Смеясь и весело шутя.

О боже, что стряслось со мной,
Ты мне казалась уж иной.
Перевернулся мир вокруг,
Когда узнал я, друг - супруг.

Как жаль, что ты мне не жена,
Теперь, не близкая подруга.
Но знай, как воздух мне нужна,
Жена, потерянного  друга.