Недолгая пора

Евгения Пашина
Неяркое солнышко бабьего лета
Едва расплескалось в лазурной дали,
Дыханья неспешного лёгкого ветра
Осенние мысли душе принесли.
Листва не успела поблёкнуть деревьев,
Грустит и блестит золотою парчой.
Антоновки яблочки дремлют в деревне,
Янтарной мигая чудесной свечой.
Пожар за окном в молоке от тумана
Оставил судьбе незабвенный букет.
Раздумья, печали, сердечные раны,
Азартной любви незамеченный след.