Повеял март теплом и негой

Николай Борисов 4
Повеял март теплом и негой
И пар над полем, словно дым.
Весной запахло, талым снегом
И небо стало голубым.

В саду сорока - белобока
Не умолкая, всё трещит.
И голос слышится далёкий
Моей умчавшейся мечты.

И не догнать, она как ветер
Из детства выпорхнула в даль.
Мне греет душу каждый вечер
Как мамы старенькая шаль.

22марта 2006 г.