Осень и Любовь такая пара

Маркиза Осень
Осень, чем  обидела тебя я
Почему ты хмуришься, красотка
Не хватает яркого пожара
На душе печально и неловко

Что не так пошло, подруга-Осень
Почему так пасмурно на сердце
Почему не расплетаем косы
Взаперти сидим за серой дверцей..

Может, все же выйдем на свободу
Хватить ныть и слезы лить не надо
Осень, милая, побойся Бога
Людям так нужна твоя бравада

Золотисто-красные красоты
Солнце в небе синем до похмелья
Листья всех цветов, живые воды
И любовь в крови – земное зелье

Что возносит, наполняет счастьем
Осень и Любовь – такая пара
Осень, дорогая, в твоей власти
Дать мне шанс... ты зазвени гитарой

Взбудоражь всех огненным фламенко
Закружи в романах и интрижках
Тесновато мне в холодных стенах
Пусть несутся дни мои вприпрыжку

Наполняясь радостью, мечтами
Поцелуев мед и жар объятий
И неважно, что там будет с нами
Осень, надевай же свое платье

Золотым шитьем, охряным счастьем
С алыми рябинками по кругу
Прогони тревогу и ненастье
Как же я люблю тебя, подруга

Осень, мы с тобою одной масти
Дамы Черви – в алые сердечки
Я люблю… о, Осень, в твоей власти
Ну и пусть, что кто-то держит свечку

Закружи и напои отравой
Страсти, Волшебства и Вдохновения
Осень, стань мне Музой, моя Пава
Преклоню я пред тобой колени…

Осень, подари деньки шальные
Отплачу цветами и сонетом
Дни мои прекрасные хмельные
Освети своим волшебным Светом