Уснул лишь под утро...

Ян Ром
Уснул лишь под утро...
Спасибо за это приятное чувство,
Когда в разговоре без туши и пудры
Резвится, играет душа в своем буйстве,
Как малые дети - легко и свободно.
И маечки, платьишка, шортики ветром...
А время летит как звезда, незаметно.
Лишь взгляды, и руки, слова, и улыбки...
Начать все с привета, дождаться ответа -
И словно аквариум жизнь - мысли рыбки,
Ныряют, резвятся, играют - смешные.
В таких молодых - мы такие большие.
С азартом играем словами, кидаем
Как мячик друг другу - и радость на лицах,
Мы так до утра могли б веселиться,
Но ты рано спать почему-то поплелся.
Я Lumen крутил на страничке, завелся,
И долго еще спать - не спать, занимался.
Уснул лишь под утро...
Там - за морем, встречался,
Я снова с тобой, разговор продолжая,
Мы долго за руку друг друга держали,
Вокруг покоряя мечты и планеты.
По небу летали две добрых кометы,
Глазами, словами друг другу желая,
Чтоб жилось довольно, по нотам играя
Чудесными красками в холст акварели.
Мы даже во сне, так ярко горели...